Фасолевая закуска «От всего сердца»

2009

  • Восход 4.56
  • Заход 22.11
  • Долгота дня 17.15
  • Восход 22.45
  • Заход 5.40

Июль
08
Среда

Фасолевая закуска «От всего сердца»

фасоль  Советуем приготовить
  Понадобятся 400 г белой фасоли, 2 столовые ложки растительного масла, 2–3 ломтика лимона без зерен, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень петрушки или укропа.
  Переберите фасоль, промойте и замочите в холодной воде на 2–3 часа. Затем выложите в кастрюльку, залив водой, которая должна лишь слегка покрывать фасолевые зерна, и варите под крышкой до готовности на умеренном огне. Заправьте маслом, солью и сахаром по вкусу, лимоном, предварительно спассерованной томатной пастой. Прокипятите 5–10 минут на тихом огне. Подавайте как холодную закуску или гарнир к мясу, украсив свежей зеленью.

Знаете ли вы?
  Бледноватая и неброская белая цветная капуста содержит большое количество калия, который выводит из организма лишнюю воду. А это для нас жизненно важно! Еще один обезвоживающий овощ — зеленая фасоль. Правда, есть фасоль в сыром виде не рекомендуется: она содержит ядовитый белок, разрушающийся только при варке.

  Необходимое ежедневное потребление минеральных веществ
  Кальций — 950 мг
  Магний — 350 мг
  Железо — 10 мг (мужчины), 15 мг (женщины)
  Йод — 200 мкг
  Цинк — 13 мг
  Селен — 20–100 мкг
  Натрий — 550 мкг
  Калий — 2000 мг

 

Интересно? А ты вот это видел?:

И вот еще заметочки по теме:

Trackback URL

, , , , , , , , , , ,

Пока нет комментариев по теме «Фасолевая закуска «От всего сердца»»

You must be logged in to post a comment.