Фасолевая закуска «От всего сердца»
2009
- Восход 4.56
- Заход 22.11
- Долгота дня 17.15
- Восход 22.45
- Заход 5.40
Июль
08
Среда
Фасолевая закуска «От всего сердца»
Советуем приготовить
Понадобятся 400 г белой фасоли, 2 столовые ложки растительного масла, 2–3 ломтика лимона без зерен, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень петрушки или укропа.
Переберите фасоль, промойте и замочите в холодной воде на 2–3 часа. Затем выложите в кастрюльку, залив водой, которая должна лишь слегка покрывать фасолевые зерна, и варите под крышкой до готовности на умеренном огне. Заправьте маслом, солью и сахаром по вкусу, лимоном, предварительно спассерованной томатной пастой. Прокипятите 5–10 минут на тихом огне. Подавайте как холодную закуску или гарнир к мясу, украсив свежей зеленью.
Знаете ли вы?
Бледноватая и неброская белая цветная капуста содержит большое количество калия, который выводит из организма лишнюю воду. А это для нас жизненно важно! Еще один обезвоживающий овощ — зеленая фасоль. Правда, есть фасоль в сыром виде не рекомендуется: она содержит ядовитый белок, разрушающийся только при варке.
Необходимое ежедневное потребление минеральных веществ
Кальций — 950 мг
Магний — 350 мг
Железо — 10 мг (мужчины), 15 мг (женщины)
Йод — 200 мкг
Цинк — 13 мг
Селен — 20–100 мкг
Натрий — 550 мкг
Калий — 2000 мг
Пока нет комментариев по теме «Фасолевая закуска «От всего сердца»»
You must be logged in to post a comment.