Молоко
2010
- Восход 8.57
- Заход 16.13
- Долгота дня 7.16
- Восход -
- Заход 10.52
- Посл. четв. 7 янв.
Январь
06
Среда
Молоко
К сведению: 1 литр молока на 30-50% покрывает потребность человека в витамине А, на 85% — B2 и на 50% — в остальных витаминах группы В.
В молоке много кальция, оно богато витаминами, веществами, без которых человеческий организм не может полноценно существовать, а именно: полноценными белками, жирами, углеводами, минеральными солями.
Сегодня в магазинах и супермаркетах можно найти большой выбор пастеризованного молока. Многие потребители уверены, что пастеризованное молоко менее полезно, чем непосредственно с молочных ферм. Это — заблуждение, главное, чтобы на упаковке с молоком было написано, что оно изготовлено из натурального коровьего молока. При пастеризации молока лучше, чем при кипячении, сохраняются жиры, ценные аминокислоты, витамины и микроорганизмы, поэтому срок хранения пастеризованного молока очень мал. В последнее время усовершенствованы методы высокотемпературной обработки молока. При температуре 137-138 °C молоко выдерживают всего четыре секунды. Структура и состав молока за это время никоим образом не нарушается, а полезный кальций сохраняется в том виде, в котором он наиболее полно усваивается организмом.
Интересно? А ты вот это видел?:
И вот еще заметочки по теме:
Один комментарий по теме «Молоко»
You must be logged in to post a comment.
19/04/2011 at 11:33 Permalink
Интересный пост. Вы автор?