Рыба, запеченная с блинами

2010

  • Восход 8.56
  • Заход 16.15
  • Долгота дня 7.19
  • Восход 0.44
  • Заход 11.04
  • Посл. четв. 13.42

Январь
07
Четверг

Рыба, запеченная с блинами

   Для приготовления данного блюда наилучшим образом подходит жирная скумбрия. Итак, берем рыбу, очищаем от кожи и костей, капаем на получившееся филе соком лимона, посыпаем специями для рыбы и оставляем на некоторое время, чтобы рыба промариновалась. В это время натираем морковь, нарезаем полуколечками репчатый лук и поджариваем на сковороде с небольшим количеством грибов. Грибы в данном случае можно использовать почти любые, желательно чтобы они не требовали много времени для доведения до готовности. Да, не забываем чуть-чуть присолить. Так, для вкуса. Для полноты вкуса в данном блюде потребуются маслины — нарезаем их тоненькими кольцами.
   Нажариваем много тонких блинов. Все равно ведь вы часть слопаете просто так. Так что не скупитесь, делайте их побольше. Для блинов взять 4 столовых ложки муки, заварить их кипятком, добавить 1 чайную ложку свежей горчицы, чайную ложку подсолнечного масла, посолить, поперчить, замесить до правильной консистенции, подливая минералку. Тесто должно быть жидкое и легко течь.
   Замаринованную скумбрию разрезаем на порции (достаточно каждую половинку филе разрезать еще раз пополам). Жаровочный противень обернуть фольгой, разложить половину оставшихся после выпекания вкусных блинов. Надеюсь, вы их не все съели? На блины выкладываем рыбу, а на каждый кусок рыбы — жареные грибы, лук с морковкой и резанные маслины. Все это великолепие накрываем сверху второй половиной блинов. Ставим в предварительно нагретую печь. Запекаем при 250 °С до готовности. Минут десять обычно бывает достаточно. Достаем, сервируем и поедаем, облизывая пальцы. Кстати, блюдо очень даже вкусно не только в горячем, но и в холодном виде.
   Наслаждайтесь, ребятки! ;)

Историческая справка:
Сегодня у нас отмечается Рождество Христово.

 

Интересно? А ты вот это видел?:

И вот еще заметочки по теме:

Trackback URL

, , , ,

Пока нет комментариев по теме «Рыба, запеченная с блинами»

You must be logged in to post a comment.