Пшённая каша по-старинному
2009
- Восход 7.07
- Заход 19.39
- Долгота дня 12.32
- Восход 6.34
- Заход 19.00
Сентябрь
18
Пятница
Пшённая каша по-старинному
Советуем вам приготовить пшённую кашу по старинному русскому рецепту. Очень полезная получается — буквально от всех болезней. Да и в восстановительный период после заболевания способствует быстрому восстановлению организма и набору сил. Итак:
Как можно тщательнее вымойте пшенную крупу в теплой воде. Но вот последний раз промыть ее нужно в горячей. Количество зависит от плиты и кастрюли, но обычно на один стакан крупы берут четыре стакана воды и добавляют одну чайную ложечку обыкновенного сливочного масла. Дают закипеть и продолжают варить на слабом огне до полного приготовления, то есть, до мягкости. Подают кашу обычно с добавлением масла или лукового соуса.
Существуют разные способы приготовления, но самый лучший — как в старину — в керамическом горшочке под крышкой. Предварительно промытую крупу засыпать в кипящую подсоленную воду из расчета один объем крупы на пять объемов воды. Дав закипеть и поварив несколько минут, излишки воды сливают, добавляют туда сливочное масло или жирные сливки и перемешивают. Затем, раскладывают порциями по небольшим горшочкам и ставят в духовой шкаф на небольшой огонь. И уже в таком виде каша доходит до готовности. Как правило, на одну порцию каши идет примерно 60–70 грамм пшенной крупы.
Приятного аппетита! Пойду и сам кашу варить ;)
Пока нет комментариев по теме «Пшённая каша по-старинному»
You must be logged in to post a comment.