Пшённая каша по-старинному

2009

  • Восход 7.07
  • Заход 19.39
  • Долгота дня 12.32
  • Восход 6.34
  • Заход 19.00

Сентябрь
18
Пятница

Пшённая каша по-старинному

вкусная каша  Советуем вам приготовить пшённую кашу по старинному русскому рецепту. Очень полезная получается — буквально от всех болезней. Да и в восстановительный период после заболевания способствует быстрому восстановлению организма и набору сил. Итак:
  Как можно тщательнее вымойте пшенную крупу в теплой воде. Но вот последний раз промыть ее нужно в горячей. Количество зависит от плиты и кастрюли, но обычно на один стакан крупы берут четыре стакана воды и добавляют одну чайную ложечку обыкновенного сливочного масла. Дают закипеть и продолжают варить на слабом огне до полного приготовления, то есть, до мягкости. Подают кашу обычно с добавлением масла или лукового соуса.
  Существуют разные способы приготовления, но самый лучший — как в старину — в керамическом горшочке под крышкой. Предварительно промытую крупу засыпать в кипящую подсоленную воду из расчета один объем крупы на пять объемов воды. Дав закипеть и поварив несколько минут, излишки воды сливают, добавляют туда сливочное масло или жирные сливки и перемешивают. Затем, раскладывают порциями по небольшим горшочкам и ставят в духовой шкаф на небольшой огонь. И уже в таком виде каша доходит до готовности. Как правило, на одну порцию каши идет примерно 60–70 грамм пшенной крупы.
  Приятного аппетита! Пойду и сам кашу варить ;)

 

Интересно? А ты вот это видел?:

И вот еще заметочки по теме:

Trackback URL

, , ,

Пока нет комментариев по теме «Пшённая каша по-старинному»

You must be logged in to post a comment.