Морковка против рака

2009

  • Восход 5.22
  • Заход 21.31
  • Долгота дня 16.09
  • Восход 1.26
  • Заход 7.39

Май
13
Среда

Морковка против рака

морковка рыжая  Разумный подход к своему питанию позволит значительно уменьшить риск развития онкологических заболеваний.

  • Ешьте полноценные и разнообразные продукты, стимулирующие обмен веществ. Однообразие и пищевая недостаточность, когда человек не получает необходимого количества ферментов и витаминов, ослабляет защитные силы организма.
  • Снижайте потребление жира, жирных колбас, ветчины и мяса.
  • Не переедайте, регулярно следите за своим весом, не забывайте о физических упражнениях.
  • Чередуйте первые блюда — мясные бульоны с вегетарианскими, а жареные и тушеные мясные блюда — с отварными и паровыми.
  • Введите в рацион нежирную говядину, треску, крупяные каши с молоком — они содержат наиболее «благоприятные» животные и растительные белки.
  • Начинайте еду с салатов из свежих овощей или соков: они стимулируют переваривание основной пищи.
  • Включайте в свое меню витамины, микроэлементы и клетчатку круглый год: в большом количестве они содержатся в овощах и фруктах, особенно зеленого цвета.
  • Увеличьте в рационе долю продуктов, богатых кальцием: сыра, творога, молока, ржаного хлеба, капусты, свеклы.
  • Уменьшите потребление богатых холестерином продуктов: икры, яичного желтка, мозгов, жирных сортов рыбы и мяса, крепких бульонов.
  • Резко ограничьте копчености и маринады, потребление соли доведите до максимум 5 грамм в день.
  • Откажитесь от горячих напитков и пищи. Блюда должны быть теплыми.
  • Не курите сразу после рюмки спиртного. А лучше отказаться от того и от другого.
  • Тщательно пережевывайте пищу, не ешьте быстро, наспех.
  • Не используйте пережаренные жиры, не употребляйте для жарки жиры, вытопленные из корейки, грудинки, копченых окороков.
  • Выбросите продукты, которые при длительном хранении покрылись плесенью.
  • Не храните скоропортящиеся продукты и готовые блюда при комнатной температуре и в посуде, не предназначенной для этих целей.
  • Не увлекайтесь тепличными овощами и зеленью: в них много нитратов и нитритов. Нейтрализовать их поможет витамин С, поэтому почаще заправляйте салаты лимонным соком.

  Конечно, многие из этих советов требуют изменения привычек и характера питания. И все-таки попробуйте постепенно, понемногу скорректировать питание. Это благотворно скажется и на общей сопротивляемости организма любым болезням.
  Не болейте, ребятки! ;)

 

Интересно? А ты вот это видел?:

И вот еще заметочки по теме:

Trackback URL

, , , ,

Пока нет комментариев по теме «Морковка против рака»

You must be logged in to post a comment.