Морковка против рака
2009
- Восход 5.22
- Заход 21.31
- Долгота дня 16.09
- Восход 1.26
- Заход 7.39
Май
13
Среда
Морковка против рака
Разумный подход к своему питанию позволит значительно уменьшить риск развития онкологических заболеваний.
- Ешьте полноценные и разнообразные продукты, стимулирующие обмен веществ. Однообразие и пищевая недостаточность, когда человек не получает необходимого количества ферментов и витаминов, ослабляет защитные силы организма.
- Снижайте потребление жира, жирных колбас, ветчины и мяса.
- Не переедайте, регулярно следите за своим весом, не забывайте о физических упражнениях.
- Чередуйте первые блюда — мясные бульоны с вегетарианскими, а жареные и тушеные мясные блюда — с отварными и паровыми.
- Введите в рацион нежирную говядину, треску, крупяные каши с молоком — они содержат наиболее «благоприятные» животные и растительные белки.
- Начинайте еду с салатов из свежих овощей или соков: они стимулируют переваривание основной пищи.
- Включайте в свое меню витамины, микроэлементы и клетчатку круглый год: в большом количестве они содержатся в овощах и фруктах, особенно зеленого цвета.
- Увеличьте в рационе долю продуктов, богатых кальцием: сыра, творога, молока, ржаного хлеба, капусты, свеклы.
- Уменьшите потребление богатых холестерином продуктов: икры, яичного желтка, мозгов, жирных сортов рыбы и мяса, крепких бульонов.
- Резко ограничьте копчености и маринады, потребление соли доведите до максимум 5 грамм в день.
- Откажитесь от горячих напитков и пищи. Блюда должны быть теплыми.
- Не курите сразу после рюмки спиртного. А лучше отказаться от того и от другого.
- Тщательно пережевывайте пищу, не ешьте быстро, наспех.
- Не используйте пережаренные жиры, не употребляйте для жарки жиры, вытопленные из корейки, грудинки, копченых окороков.
- Выбросите продукты, которые при длительном хранении покрылись плесенью.
- Не храните скоропортящиеся продукты и готовые блюда при комнатной температуре и в посуде, не предназначенной для этих целей.
- Не увлекайтесь тепличными овощами и зеленью: в них много нитратов и нитритов. Нейтрализовать их поможет витамин С, поэтому почаще заправляйте салаты лимонным соком.
Конечно, многие из этих советов требуют изменения привычек и характера питания. И все-таки попробуйте постепенно, понемногу скорректировать питание. Это благотворно скажется и на общей сопротивляемости организма любым болезням.
Не болейте, ребятки! ;)
Пока нет комментариев по теме «Морковка против рака»
You must be logged in to post a comment.