Продукты, продлевающие жизнь

2009

  • Восход 6.35
  • Заход 20.27
  • Долгота дня 13.52
  • Восход 23.33
  • Заход 6.27

Апрель
11
Суббота

Продукты, продлевающие жизнь

полезные овощи и фрукты  Такие известные всем возрастные признаки, как появление морщин, ухудшение памяти, снижение физического состояния и большая подверженность разным инфекционным заболеваниям, не что иное, как недостаток в организме основных жизненно важных химических веществ, называемых антиоксидантами, — то есть веществ, препятствующих старению. Однако ни в коем случае нельзя опускать руки и покорно ожидать неизбежного. Вместо этого каждый должен знать, что, употребляя в пищу всего лишь довольно узкий круг продуктов, можно придать существенный импульс биохимической активности своего организма. Вы с удовольствием едите различные овощи и фрукты, но для продления своей молодости обратите внимание на следующие девять наименований:

  • Ягоды. В чернике, голубике и бруснике содержится такое количество антиоксиданта, как ни в каком другом продукте. Черника, голубика, брусника и клюква помогают в борьбе против инфекционных заболеваний мочеполового тракта мужчин. Исследования показали, что пожилые люди, употребляющие клубнику, меньше страдают от всех видов раковых заболеваний.
  • Брокколи. Этот зеленый овощ просто нашпигован антиоксидантами. Брокколи богата витамином С, бета-каротином, индолом, глютатионом и лютеином, а также является ценным источником хрома, являющегося абсолютно необходимым для контроля над содержанием инсулина и сахара в крови человека.
  • Капуста. Одно из исследований показало, что мужчины, употребляющие капусту 1 раз в неделю, имеют на 23% меньше шансов заболеть раком толстой кишки, чем те, кто ест ее не чаще раза в месяц. Было также подтверждено, что капуста препятствует появлению рака желудка. Наибольший эффект от капусты достигается, если ее употреблять в сыром виде или слегка приготовленной.
  • Морковь. Легендарная морковь является важным «оружием» в борьбе со старостью. Результаты недавно проведенного исследования показывают, что уровень холестерина в крови на 10% меньше у тех, кто ежедневно съедал по 2 моркови. Главный антиоксидант моркови бета-каротин является мощным средством против старости и болезней.
  • Цитрусовые. Национальный институт рака в Соединенных Штатах назвал апельсин «кладезем» всех естественных антираковых веществ, включая каротиноиды, терпемы, витамины группы В и витамин С. Грейпфрут также уникальный источник клетчатки, которая резко снижает уровень холестерина в крови и может помочь в лечении такого возрастного заболевания, как атеросклероз.
  • Виноград. Согласно данным американского университета Калифорния — Дейвис, в ягодах винограда содержится 20 известных антиоксидантов, которые совместными усилиями защищают организм человека от всевозможных болезней к старости. Эти антиоксиданты находятся в кожуре и семечках ягод, и чем ярче кожура, тем больше в ней этих полезных веществ. Судя по всему, все эти полезные вещества переходят в вино при его производстве. Так что есть отличный повод лишний раз выпить. Вы ведь не алкоголик, а поправляете здоровье в самом прямом смысле! Если ваша жена не верит, то ссылайтесь на строгие научные факты. Ученые из Калифорнии врать не будут.
  • Шпинат. Он богат лютеином — противовозрастным веществом, которое делает работу бета-каротина более эффективной. Кроме того, в шпинате содержится фолиевая кислота, необходимая для работы мозга и укрепления артерий. Вспомните матроса Попая — шпинат творит чудеса. И на половую сферу, судя по всему, прекрасно влияет. Мужики, не теряйтесь! ;)
  • Лук. Он препятствует заболеванию раком, разжижает кровь (предотвращает образование тромбов). Красный и желтый репчатый лук из всех известных продуктов наиболее богат керцитином, известным антиоксидантом, который подавляет действие агентов, вызывающих рак, активизирует работу веществ, препятствует росту раковых клеток обладает противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами.
  • Помидоры. Этот драгоценный овощ изобилует ликопеном — веществом, которое по данным последних исследований, помогало сохранить умственные и физические способности пожилых людей. Высокое содержание ликопена в организме снижает риск заболевания раком поджелудочной железы.

  Лопайте овощи и фрукты — ваш организм скажет вам спасибо!

 

Интересно? А ты вот это видел?:

И вот еще заметочки по теме:

Trackback URL

, , , , , ,

Пока нет комментариев по теме «Продукты, продлевающие жизнь»

You must be logged in to post a comment.