Мясо
2009
- Восход 6.11
- Заход 18.59
- Долгота дня 12.48
- Восход 6.06
- Заход 22.01
Март
28
Суббота
Мясо
Любите ли вы мясо так, как люблю его я? Про мясо можно говорить бесконечно!
Этот продукт необходим благодаря высокому содержанию полноценного животного белка. В различных сортах мяса и птицы до 24% белка. Помимо белка в мясе содержится значительное количество жиров, целый ряд минеральных веществ, витамины. Особенно богата железом и витаминами А, В2, В6, В12 — печень. Кроме того, в состав мяса входят так называемые экстрактивные вещества, которые при варке переходят в бульон. Эти вещества являются возбудителями пищеварительных желез, поэтому крепкие бульоны и жареное мясо исключается из диет при гастритах, язвенной болезни желудка и других заболеваниях пищеварительной системы. Потребление избыточного количества мяса приводит к перегрузке организма экстрактивными веществами, что создает нагрузку на печень и почки.
Наиболее богата экстрактивными веществами свинина, белое мясо кур и индеек, мозги, печень. Меньше всего их в баранине,
и промежуточное положение занимает говядина.
Для диетического питания очень хороши блюда из отварной телятины. В бульоне при этом остаются 3/4 экстрактивных веществ и почти весь холестерин. Отваренная и после этого слегка обжаренная телятина помотает быстрее оправиться от перенесенных инфекционных болезней.
Так что ешьте мясо. И запивайте правильными напитками.
Птица
С давних пор на Руси хоть и говорили, что курица не птица, но считалась едой вкусной и полезной. И сейчас отварную курицу без кожи включают в самые строгие диеты: так тем, кто предрасположен к заболеваниям сердечно-сосудистой системы рекомендуется употреблять в пищу именно курицу. Истинно диетическим блюдом считается молотое белое мясо отварной курицы. Что касается уток и гусей, блюда из них включают в диеты сравнительно редко, главным образом из-за большого количества жира. Ограничивать их употребление особенно рекомендуется при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердца, кровеносных сосудов и почек.
Eat mor chikin!
Интересно? А ты вот это видел?:
И вот еще заметочки по теме:
Всего комментариев — 3 по теме «Мясо»
You must be logged in to post a comment.
29/03/2009 at 22:44 Permalink
А я вот как-раз вчера шашлычок, да под красненькое! Ммм… Ну его наф, здоровье, ежели такую вещь жрать запрещают!
22/04/2009 at 17:28 Permalink
Админ у меня вопрос к тебе, как с тобой связаться ?
22/04/2009 at 22:13 Permalink
мыло внизу на каждой странице