Гранат в народной медицине

2009

  • Восход 7.28
  • Заход 19.10
  • Долгота дня 11.42
  • Восход 17.34
  • Заход 1.30
  • Перв. четв. 26 сент.

Сентябрь
29
Вторник

Гранат в народной медицине

вкусный и полезный гранат  Гранатовый сок — изумительный дар природы человеку. Его употребляют для производства вина и популярного на Кавказе соуса наршараба, заготавливают впрок (гренадин), используют при цинге и лихорадке, для утоления жажды и улучшения аппетита, повышения сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям, поднятия тонуса организма. В медицине разных народов гранатовый сок употребляют в качестве мочегонного, желчегонного, противовоспалительного и антисептического напитка при лечении болезней печени, желудка, кишечника. Широкое распространение получило лечение ожогов соком граната. Разведенным водой соком смачивают участок поражения и присыпают его порошком из сухого околоплодника плодов. На обожженной поверхности образуется корка, под коркой быстро идет заживление. Не менее ценными свойствами обладает корка плодов. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ, она является одним из лучших дубителей при выделке ценных сортов кожи (сафьяна), а также используется для получения пищевой лимонной кислоты.

 

Интересно? А ты вот это видел?:

И вот еще заметочки по теме:

Trackback URL

, , , , , , , , , ,

Пока нет комментариев по теме «Гранат в народной медицине»

You must be logged in to post a comment.